交差するセルに特定の値があった場合、同列1行目の値を返す方法
上記の表1において、例えばA行にはD列とE列に◯印がありますが、これを表2のように「◯印のある1行目の値全て」をまとめたく思います。
どのように値を求めたら良いでしょうか。
Aのところが「D,F」となっているのは、どういうルールでしょうか?
失礼しました。「D,E」の誤記入でございます。
・質問の画像を差し替えるか、無理な場合は注記を入れた方が良いでしょう。
・タグに「関数」とありますが、Excel関数で実現したいということでしょうか?
・質問の画像を差し替えるか、無理な場合は注記を入れた方が良いでしょう。
→画像を差し替えさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。
・タグに「関数」とありますが、Excel関数で実現したいということでしょうか?
→はい。ただし別の解法、ないし関数での実現が不可の場合がございましたら、ご指摘いただけますと助かります。
○が行に1個であれば「=INDEX(B1:G1,1,MATCH("○",B2:G2,0))」で対象のアルファベットが取得できますが、2個以上ですとこれは使えませんね。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー