質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

2056閲覧

JavaScriptで枠を出すプログラミングがわかりません

sumasuma-

総合スコア9

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/24 08:41

イメージ説明
Textasticを使っているのですが、枠を出すようにやって見たのですが、プレビューを見ても空白のままです。
どうすればいいですか。
iPadを使ってやっています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/04/24 08:58

前の質問でもそうだったのですが、 質問のコードは、キャプチャーではなく、質問本文にテキストでソースコードを記載して下さい。 ソースコードは、コードブロックを使って記載して下さい。
sumasuma-

2020/04/24 09:05

<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>untitled</title> div.style{ margin:10px;pading:10px;border:5pxsolid black; background-color:lightgray:}; </head> <body> </body> </html> よろしくお願いします
miyabi_takatsuk

2020/04/24 09:10

そのコードを質問本文に記載して下さい。 質問本文は修正できます。 また、コードを記載するときは、コードブロックを使用して下さい。
sumasuma-

2020/04/24 09:16

ご指摘ありがとうございます。 参考にさせて戴きます。
sumasuma-

2020/04/24 09:23

完全初心者でstyleについて、今調べてみたのですがまったくわかりません。 教えていただけないでしょうか。
miyabi_takatsuk

2020/04/24 10:49

どこがどうわからないのでしょうか?? また、調べて、参考にした(しようとした)ページを記載して下さい。 というか、それなら、本読んで学んだ方がいいかもですね・・・
miyabi_takatsuk

2020/04/24 10:51

あと、参考にではなく、質問文は修正可能なので、この質問でやりましょう。
guest

回答2

0

ベストアンサー

HTMLもCSSも文法めちゃくちゃなので、しっかり基礎から学んで下さい。

  • スタイルは、<style>要素で囲んで下さい。
  • CSSはショートコードで記載する際、各値は半角スペースで区切って下さい。
  • クラス名にstyleを使うのは止めましょう。

様々な処理でバグの原因になります。

  • そもそもスタイルを当てる要素が、<body>要素内に存在しないので、そもそもスタイルが当りようがありません。

上記の用語などがわからなければ、明らかに勉強不足なので、本を、買うなりでしっかり勉強して下さい。

投稿2020/04/24 09:09

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

「5px」と「solid」の間に半角スペースを追加してください。

変更前: border:5pxsolid black;
変更後: border:5px solid black;

追記:
上記、以外にも対応しなければならない箇所が2〜3ほどありました。
miyabi_takatsukさんの回答がより詳細なので、ご参照ください。

投稿2020/04/24 09:02

編集2020/04/24 09:20
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2020/04/24 09:13

よく見ると、style要素使ってないうえ、body内になんもいないんですよね・・・。
new1ro

2020/04/24 09:19

あ、本当ですね..、 パッと画として目に入ったバグに反射的に回答していましたw
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問