SQL SERVERのRestoreでエラーが発生しており原因がわからず困っております。
エラー内容としては、Bluerayのメディアに書込みしたバックアップファイルをRestoreしようとするとエラーが発生。Bluerayに焼く前のバックアップファイルからのRestoreは可能です。
BluerayからHDDへコピーし、それをRestoreしても同じエラーが発生します。
エラーメッセージとしては、
デバイス 'F:\XXXX\XXX.bak' のファイルマークが揃っていません。バックアップセットの作成に使用したのと同じブロックサイズを指定して RESTORE ステートメントを再実行してください。使用した可能性のある値
は '4096' です。 (.Net SqlClient Data Provider)
が出ています。
試しに以下のようなコマンドを試しましたが結果は同じでした。
RESTORE DATABASE [TEST] FILE = N'TESTTABLE' FROM DISK = N'F:\XXXX\XXX.bak' WITH FILE = 2,
MOVE N'TESTTABLE' TO N'C:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\TEST.MDF',
MOVE N'TESTTABLE_Log' TO N'C:\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\TEST.LDF', BLOCKSIZE = 4096
SQL Serverのバージョンは2019のstandardです。
わかる人いましたら御教授ください。よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー