##Alpine Linuxでmkdirコマンドの挙動を知りたい
Dockerを使用して、Alpine Linux環境を構築して以下のコマンドをAlpine Linuxコンテナ内で実行したところ期待した結果にになりませんでした。
console
1/var/www/html/project # mkdir -p ./storage/framework/{cache, sessions, views} 2/var/www/html/project # cd storage/framework/ 3/var/www/html/project/storage/framework # ls 4testing {cache,
ディレクトリをmkdir -p ./storage/framework/{cache, sessions, views}
を使用して一括でディレクトリを作成したかったんですが、{cache,
というディレクトリが作成されてしまいました。
ローカルのmac osでは期待通り cache sessions views
のディレクトリが作成されました。
##知りたいこと
Alpine Linuxとmac osでの結果がなぜ違うのか。
Alpine Linux上で一括でディレクトリを作成する方法
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/24 00:31