質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1110閲覧

Vue.js buttonを押した時にモーダルを表示したい

whiwhdiw

総合スコア70

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Vuex

Vuexは、Vue.js アプリケーションのための状態管理ライブラリです。アプリケーション内で使用するコンポーネントのための集中データストアを提供。コンポーネント同士でデータをやり取りし、処理のフローを一貫させたり、データの見通しを良くすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/23 15:42

編集2020/04/23 15:45

shere.png画像とシェアの文字を押下した時にモーダルを表示したいです。
モーダルはshowShareContentがtrueになった時に表示されます。(初期値はfalseになっています。)
書き方がわからず困っています。
わかる人がいましたら教えて欲しいです

<template> <div class="item"> <div class="item_favorite"> <img :src="img/favorite.png" @click.stop="onClickFavorite()" /> <p>{{ use.count }}お気に入り</p> </div> <img :src="img/shere.png" @click.stop="ボタンを押した時にshowSareContentがtrueになりモーダルが表示されるようにしたい" <p>シェア</P> <div v-if="showShareContent" class="share-content"> <share-button :title="getShareTitle()" /> </div> </div> </template> <script lang="ts"> import { Component, Vue, Prop } from 'vue-property-decorator' import ShareButton from '@/components/ShareButton.vue' @Component({ components: ShareButton } }) export default class List extends Vue { showShareContent: boolean = false onClickFavorite() {   return this.use.count + 1 } getShareTitle() { return this.use.title } onClickShareButton() { this.showShareContent = !this.showShareContent } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下のページが参考になるかと思います。
vue.js モーダルウィンドウ実装でコンポーネント理解

簡単に手順を記載します。
まずは、CSSでモーダル用のスタイルを作成します。
そのidを指定したHTML要素を作成します。

Vue変数で表示・非表示を切り替えたい場合は先ほど用意したHTML要素にv-showの属性で指定できます。
v-on:click属性でv-showで指定した変数を変更することができるかと思います。

投稿2020/04/24 02:28

nerianighthawk

総合スコア544

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問