初心者(Ruby on Rails )です。
Ruby on Railsのファイル作成について質問させてください。
以前ファイルを作成した時、問題なく作成することができましたが、
今は何故か作成する度にパスワードを入れないといけないというのにおかしいと思いました。
何故なら本で確認した時とか、サイトで調べた時、ファイル作成にパスワードの入力なんてなかったからです。
試しに新規ファイル作成し、パスワードを中断してみたら、一応ファイルが作られていました。
ターミナル ではこんなことが書かれていました。
Your user account isn't allowed to install to the system RubyGems.
You can cancel this installation and run:
bundle install --path vendor/bundle
to install the gems into ./vendor/bundle/, or you can enter your password
and install the bundled gems to RubyGems using sudo.
Password:
調べても見つからなかったため、経験のある方、どうか教えてください。お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。