前提・実現したいこと
要点:PHPでチェックボックスの入力で要素の表示/非表示を切り替える処理を記述したい。
(可能であればCSSやjava scriptを使用せずに)
該当のソースコード
php
1 2<?php 3 $message = "" ; 4?> 5<form method="post" action=""> 6 <input type="checkbox" id = "checked" name="show" value="1"> <label for = "checked">クリックしてください。</label> 7</form> 8 9<?php 10if (isset($_POST['show'])) { 11 $message = "チェックボックスがクリックされました"; 12} 13echo $message; 14?>
試したこと
チェックボックスを作成し、チェックボックス押下時value = "1"をPOSTし
POSTされていればメッセージを出力するよう記述しましたが、うまくいきません。
<INPUT type="checkbox">についてレファレンスを確認しましたが、
<input type ="submit">が一緒に記載されていません。
送信ボタンなしで、チェックボックスだけでサーバー送信できる記述はないでしょうか。
初心者で説明が拙く恐縮ではございますが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。