AWSやDBのことをほとんど知らず、周りに質問できる人がいないため、初心者な質問になりますがご容赦くださいm(_ _)m
必要そうな情報は、随時記載します。
前提・実現したいこと
既存のCMSに新しく項目を追加するため、DBのテーブルにカラム(フィールド)の追加が必要と考えています。
AWSのEC2?RDS?でデータベース(MySQL)が作成してあり、指定テーブルにカラムを追加したいです。
エンドポイント名、DB名、ID、パスワードの情報のみがあります。
さまざまなサイトを確認して、MySQLに接続しようと試みてますが、うまくいかない状況です。
知りたい点は以下の2つです。
①そもそもテーブルにカラムを追加する方法であっているのか
②EC2とRDSの違いすらイマイチ理解していないのですが、どのようにDBに接続→カラムの追加をすればよいのか
不足している情報が多いかと思いますが、わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです…!
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Mac Book Proを使用し、terminalからMySQLに接続しようとしています。
mysql Ver 8.0.19 for osx10.15 on x86_64 (Homebrew)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/23 01:31