MackBook pro(先月買ったばかり)でNode.jsをインストールをし動作確認をしたいのですが
terminalの初期画面がおかしいためうまくいきません。
terminalを開いてnade-vを打ち込んで正常にインストールがされているか
確認をしたいのですがそもそもterminalの初期画面が初期設定と違うようです。
Last login: Tue Apr 21 01:04:48 on ttys000
■■■@■■■noMacBook-Pro ~ % /usr/local/bin/node ; exit;
Welcome to Node.js v12.16.2.
Type ".help" for more information.
(■の部分は私のメールアドレスです)
/usr/local/bin/node ; exitのコマンドが自動では入力されるはずがないということは
分かったのですが、ターミナルの設定やシェルの設定でこちらのコマンドを実行するような記述が
あるか調べたところ自分では見つけることができませんでした。
お手数ですが現在の画面からわかるこのパソコンの状態や初期の状態に戻す方法または
/usr/local/bin/node ; exitこちらのコマンドに対しての対処方法を
教えていただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー