■前提・実現したいこと
HTMLで野菜のオンラインショップを作っています。今年の1月からwebデザインの勉強を始めた初心者です。
オンラインで勉強しておりますが、卒業制作はLPの作成までとなっており、オンラインショップまでの作り方が分からないため質問させて頂きました。
・「商品を選択して、カートの中に入れ、それを購入し、販売元に購入された商品の通知がいく」ような仕組みを作りたい。
・「メルマガ登録の欄を作り、登録してもらったらメルマガが送れる」ような仕組みを作りたい。
■質問の内容
・そもそも、HTMLで可能なのか?
・他に必要なツールがあるのか?参考サイトなどがあるか?
■発生している問題
・「webデザイン オンラインショップ」「HTML オンラインショップ」などで検索すると、BESEなどの簡単にショップが作れるサイトを案内されてしまう。(フレームができているもの)
■試したこと
見本にしているオンラインショップの検証ツールを見ている。
■補足
NPO法人でボランティアをする中で、オンラインショップを作りたいと思い勉強を始めました。全くの素人で、かなりハードルが高いことを始めてしまったと思っております。。
大変恐縮ですが、分からないことだらけで、少しでもご教示頂ければ嬉しく思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/21 12:18