googleスプレッドシート、QUERY関数を使って
①商品の月ごとの販売個数
②同じくその商品の月ごとの合計粗利額
を1つの表にまとめて表示したいです。
ーーーーーーーーーーーー
現時点で完成した表は以下のとおりです。
ーーーーーーーーーーーーー
■上部の表(販売個数の表)のコード↓↓↓↓
=query('シート1'!C:L,"select year(G),month(G)+1,count(C) WHERE C contains '革' group by year(G),month(G)+1 label year(G) '年',month(G)+1 '月',count(C) '革・販売個数'",TRUE)
■下部の表(合計粗利額の表)のコード↓↓↓↓
=query('シート1'!C:L,"select year(G),month(G)+1,sum(L) WHERE C contains '革' group by year(G),month(G)+1 label year(G) '年',month(G)+1 '月',sum(L) '革・粗利'",TRUE)
ーーーーーーーーーーーー
冒頭で申し上げた内容の表を作るには、上記の2つのコード同士を組み合わせ、1つのコードにまとめれば良いのかなと推測しています。どのような書き方をすればいいのか調べているのですが、お分かりでしたらご教示いただけないでしょうか?
ぜひ、よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/20 22:16 編集