質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

2回答

4384閲覧

Eclipseのフォルダの展開について

aae_11

総合スコア178

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

2グッド

0クリップ

投稿2020/04/19 11:31

編集2020/04/19 13:48

Eclipseにて、javaの以下のようにフォルダが連続で連なっている部分を一つ一つのフォルダに分解するにはどうすれば良いでしょうか?
イメージ説明
プロジェクトの作成は、「Spring スタータープロジェクト」より作成しました。
具体的には、一気に、javaフォルダに飛ぶのではなく、「src」フォルダ、「main」フォルダ「java」フォルダのように、一つ一つ辿っていけるようにしたいと考えています。
※こちらのフォルダ構成は、特段いじった訳ではなく、最初からこのようになっていました。

追記
パッケージエクスプローラーの「パッケージ・プレゼンテーション」は元々、階層となっていました。
イメージ説明
追記②
Eclipseのバージョン:Version: 2019-12 (4.14.0)
実行環境:MacOSMojave

toll_tree, newyee👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/04/19 11:49 編集

嫌味でもなんでもなくお答えいただきたい。 別に「していけるように」しなくても、最初からできるようになっているのに、他人に聞いた方が早いと思う理由を教えてください。 あれは別に「src/main/java」と言う1つの名前のフォルダが重なっているわけでもなんでもありません。 どこまで把握していて、どこまで知っているのかが書いてないと、今後に繋がるアドバイスにはなりません。 回答するのが嫌とかそういうものではなく、単に問題が発生してないのに問題だと言っていることが問題だと指摘しています。
m.ts10806

2020/04/19 11:53

低評価直後に高評価がつくって、熱心なファンがいるんですね。 どこかで見ているんでしょう。ぜひ高評価理由をお聞きしたい。 でなきゃ自身の別アカウント(規約違反)
m.ts10806

2020/04/19 12:06 編集

「eclipse java パッケージエクスプローラ 階層」というキーワードで検索 過去質問を確認。https://teratail.com/questions/1599 上記出来ない理由があるんでしょうか。 (私は切り替え方を知っていましたが、調べて出てきた手順と同じでした。即反映されなければツール再起動すれば良い話) 本当に嫌味でもなんでもない。この質問を見る回答者の多くは感じているのではないでしょうか。 200以上も質問するうちに「与えられることが当たり前」になって成長することを放棄していませんか? 「この疑問や問題は自分が絶対初めてだ」と言う自信はどこから出てくるのでしょうか。教えてください。本当に教えてください。 覚えといてくださいね。「他人に聞いて早く解決することのほうが少ない」
m.ts10806

2020/04/19 13:37 編集

私の方は同じ手順でできているので、何か違うんでしょうね。 「ちゃんとプロジェクトを選んで指定していない」とか。分からないですけど、正しく手順を踏んた場合、再現しないので答えようがないです。 質問にどこにも書かれていない環境・バージョン 漏れなく全て提示すれば答える人もいるかもしれませんけど、パッケージの特性上、開発で1つ1つたどった方が良いことって思い当たらないですね。面倒なだけです。
m.ts10806

2020/04/19 13:45

「漏れなく全て」の意味をご存知でしょうか。 意図が分からないなら確認してください。勝手な思い込みで不足ばかり起こしていて解決するわけがない。(再現しないけど)
m.ts10806

2020/04/19 13:49

2回目。 「漏れなく全て」の意味をご存知でしょうか。 ”””””意図が分からないなら確認してください。勝手な思い込みで不足ばかり起こしていて解決するわけがない。(再現しないけど) ”””””
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/19 13:53

おそらく「パッケージディレクトリ (com.example) 」の表示ではなく「avaリソースのディレクトリ表記 src/main/java 」の表示の方なきがするが それを階層っぽくすることに何の利点が?
m.ts10806

2020/04/19 13:57

・画面キャプチャは一部ではなく全て見せること ・Springスタータープロジェクト で同時に導入したパッケージは何か ・Eclipse導入からそこに至るまでの手順 細かく全て 質問者だけが知っている情報が多ければ多いほど得られるアドバイスは欲しいものから遠ざかります。 teratailに限らず日常生活でも普通に起き得ることですよ。 持ってる情報は惜しまず全て提示すること。 「熟練者なんだからこれくらいで分かるでしょ」なんて期待をしてはいけません。どう転んでも赤の他人ですから。 熟練者ほど確実な問題解決のためにより多くの情報を求めます。 半端な情報を元に雑に提供しても浪費するだけですから。 書いたようにしか動かないのがプログラム。だから「勘でたまたま当たった」は極力避けたがるのがプログラマー・エンジニアです。
aae_11

2020/04/19 13:58

>の表示ではなく「avaリソースのディレクトリ表記 src/main/java 」の表示の方なきがするが それを階層っぽくすることに何の利点が? 階層化したい理由は、「main」フォルダ内に、複数のフォルダを作成し、その中に、jspファイルを作成したいと考えている為です。この手順は、SpringBootの書籍の方法で行なっている形です。
m.ts10806

2020/04/19 13:58

ちなみに、ついた回答はあなたが雑な情報を提供したことによる雑な回答です(回答者本人もわかってあえてやっていると思う)。 自身の怠慢が招いた結果です。よく覚えておいてください。
m.ts10806

2020/04/19 14:01

>階層化したい理由は、「main」フォルダ内に、複数のフォルダを作成し、その中に、jspファイルを作成したいと考えている為です。この手順は、 書かないと、分からないよね。誰も。 「そんなことしようとしなくても作れる」ってすぐ別の適切なアドバイスもらって終わってたのに何時間引っ張るつもりなんですかあなたは。
m.ts10806

2020/04/19 14:09

それにSpringスタータープロジェクトってデフォルトでmain配下に「resources」ができてるはずですが、そこ以外に置きたい要件でもあるんでしょうか。 View,CSSなど含めて基本的にはresources配下に置くはず。 これも書いてないと分からない話。 大目的は要件として必須でしょう。「やりたいこと」と「適切な手法」は必ずしも一致しないものです。 特に自称を含め”初心者”の「やりたいこと」は大抵遠回りで面倒、または新しい環境に古い情報を無理に採用しようとして起きる矛盾や齟齬からうまれる。
guest

回答2

0

ベストアンサー

趣味の世界(非推奨)のようですが、

パッケージエクスプローラー、プロジェクトエクスプローラーが好みじゃないなら

ウィンドウ ⇒ ビューの表示 ⇒ ナビゲーター(非推奨)
ウィンドウ ⇒ ビューの表示 ⇒ その他 ⇒ 一般 ⇒ ナビゲーター(非推奨)

でお好みと思われる形式になります。

これは非推奨です。

投稿2020/04/19 14:00

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aae_11

2020/04/19 14:11 編集

ご回答ありがとうございます。 「ウィンドウ ⇒ ビューの表示 ⇒ ナビゲーター(非推奨)」こちらの方法で、出来ました。 SpringBootの書籍で、jspの使い方を、非推奨だが広く浸透しているといった理由から、掲載されていたもので、年の為学習しておこうかなと思いまして。ただ、STSやEclipseを使用した具体的なフォルダの作成方法が載っていなかったので、少々手間取ってしまいました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/04/19 14:12

いえ  ろくまるの著者と並ぶ、スクリーンショットの差し替えが面倒な著者が書いたものだと思いますが プロジェクトエクスプローラー、パッケージエクスプローラーのほうが幅広く浸透しています。
guest

0

そのパスの文字列を、バックスラッシュ、あるいはスラッシュで分解していけばいいです

投稿2020/04/19 12:36

y_waiwai

総合スコア87784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aae_11

2020/04/19 13:23 編集

質問に添付した画像のパスの部分を、クリックしスラッシュ、バックスラッシュを押してみましたが、変化はありませんでした。
y_waiwai

2020/04/19 14:05

パスを分解するというはなしではなかったの?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問