前提・実現したいこと
html
1<strong>1</strong> 2<strong>2</strong> 3<strong>3</strong> 44 5<strong>5</strong>
とあったときに
html
1<strong>123</strong> 24 3<strong>5</strong>
としたい
###実現したい経緯
contenteditableを用いた、エディタを作成している際に、strongエレメントとtextノードが乱立してしまい。狙っている挙動(strongの取付取り外し)ができない場合が発生したため。
###試したこと
調べたとことnormalize()を使用することで回避できるとのことだったが、回避はできなかった
HTMLがどのように出力されるかによるのではないでしょうか。
それ次第で、出力後にJavaScriptでわざわざ対応する必要はないかと思います。
あと、自身が調べたこと試したことは必ず記載してください。丸投げの作業依頼です。
質問内容もないです。
なるほど、直します
ご自身で試したコードを提示してください。
「調べたこと」もキーワードや出典(URL)が提示されないと「そのやり方や記事で解決できるか」誰も判断できませんので、明示してください。
あとできればパターンケースをもっとあげた方がいいかもしれません。
具体例をいくつか。あるパターンに特化した作りをしてしまうと副作用や不具合で使えないということになるので。
自己解決にも手順があります。
https://teratail.com/help#resolve-myself
自己解決した際にも手順があったのですね、知らなかったです。教えていただきありがとうございます!
>あとできればパターンケースをもっとあげた方がいいかもしれません。
具体例をいくつか。あるパターンに特化した作りをしてしまうと副作用や不具合で使えないということになるので。
>ご自身で試したコードを提示してください。
「調べたこと」もキーワードや出典(URL)が提示されないと「そのやり方や記事で解決できるか」誰も判断できませんので、明示してください。
なるほど参考になります
で、いつまで「受付中」なんでしょうか。
申し訳ないです。解決済みにしました。ご指導していただきありがとうございます
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー