AWSにrailsアプリをデプロイする際のエラーになります。
#わからないこと
ターミナルにssh -i aaaa.pem ec2-user@54.199.140.28と入力した際のエラーであるPermission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic).の解決法。
#試したこと
######プライベートキー (例としてaaaa.pem) ファイルの場所は正しいか→正しい。
上記画像でaaaa.pemファイルは.sshディレクトリに存在していることを確認。
######権限が正しく与えられているか→与えられている↓。(複数試しましたが権限が怪しいと思ってます。まだ試しきれてない部分があると思います。)
chmod 400 aaaa.pemも試しました。
######ユーザー名は正しいか→正しい↓。ec2-user、centos、admin、root、ubuntuを全て試す。
######インスタンスに関連づけられているElastic IPは正しいか→正しい↓。
chmod 600 aaaa.pemの権限が怪しいと思っているのですが、どなたかアドバイスをいただきたいです。
それと、検索しているとauthorized_keysの存在があることを知りました。authorized_keysをAWSに設定する方法について調べましたがわかりませんでしたので、authorized_keysをAWSに設定する方法がありましたら教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。