前提・実現したいこと
Groovyの設定を行っています。
環境変数は設定したのですが、spring versionで確認したところ
エラーメッセージが返ってきます
発生している問題・エラーメッセージ
'spring' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
「変数名(N):」を「SPRING_HOME」、「変数値(V):」を「[配置したディレクトリ](『C:¥spring-2.0.0.M5』)」として「OK」。
「%SPRING_HOME%¥bin」と入力し、「OK」。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
Groovyは全く関係ないので、タグからGroovyを削除して、springをいれた方が良いと思います。
せっかくなのでわかる範囲で確認させてください。
「C:¥spring-2.0.0.M5\bin」の配下には「spring」(spring.exe, spring.batなども含む)というファイルはありますでしょうか?ないのであれば、そのエラーメッセージは適切です。
ちなみに、spring-frameworkにspringというコマンドはあるのでしょうか?「spring version 確認」などで検索したらそのコマンドは出てこなかったのですが。。。
あなたの回答
tips
プレビュー