以下の様なdelegateメソッドのコードを見ていたのですが、突然viewというものが出てきたので、前後にこの様な変数や定数などが指定されていなかったので、何者かと調べました。
Swift
1func searchBarSearchButtonClicked(_ searchBar: UISearchBar) { 2 view.endEditing(true) 3 }
definitionで見てみたところ、UIViewControllerクラスのプロパティであることがわかりました。
Definition
1@available(iOS 2.0, *) 2open class UIViewController : UIResponder, NSCoding, UIAppearanceContainer, UITraitEnvironment, UIContentContainer, UIFocusEnvironment { 3 4 public init(nibName nibNameOrNil: String?, bundle nibBundleOrNil: Bundle?) 5 6 public init?(coder: NSCoder) 7 8 open var view: UIView!
ところがこれが継承しているUIViewクラスの中を見てもendEditing()メソッドを見つけることができなかったのですが、これはどのクラスのメソッドであり、なぜUIViewクラスのなかに当該クラスを見つけることができないのでしょうか?
アドバイスをいただければ嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/19 02:49
2020/04/19 05:09