プログラミングスクールの課題でWebアプリを作成しています。
ユーザー登録の機能で詰まっているため質問させていただきます。
ユーザー登録の投稿フォームにてプロフィール画像を設定する欄を作り、それをcarrierwaveで登録する、という形で作成しています。以下、ビューファイルのコードです。
66行目の辺りです。
他の入力項目と表記方法は特に変わらないのですが、こちらが設定しても登録がされません。
carrierwave.rbもimage_uploader.rbも特におかしな表記はないように思います。
carrierwave.rb
↑一部*****と表記してありますがAWSのバケット名です。こちらにもスペルミスはありません。
image_uploader.rb
binding.pryを使用してインスタンスの中身を調べたのですが、入力した時点でnilになっています。
binding.pry
試しに同時にparamsで調べたところ、画像の情報が紫色で表示されていました。
params
どうして画像情報が紫色で表示されているのでしょうか?ActionDispatchもよく意味が分かりません。また、こちらはどのようにすれば解決するのでしょうか?
そもそも送信する時点でimageがnilになっているという事はあまりcarriewaveは関係ないという事でしょうか?
paramsに送れてはいるものの@userをすると途端にnilになってしまうのはどこが悪いと考えられるでしょうか?
バージョン
ruby 2.5.1
rails 5.2.4.2
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。