前提・実現したいこと
twitterのような簡易版のサービスを作る中で、投稿ページを作るために、postsテーブルを作り、rails consoleにおいてデータベースに試しに投稿を保存しようと「post = Post.new(content:~)」と「post.save」をしたところ、同じエラーコードが何回も出ました。
また、rails sを打ち込んであるコマンド2にもエラーが出ていました。
そして案の定、データベースに何も保存できていません。
これが解決できないと前に進めないので、解決よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード SyntaxError ((irb):4: invalid multibyte char (Windows-31J)) NameError (undefined local variable or method `post3' for main:Object)
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
progateを見直したり、Qiitaやtaratail等などを使って数時間模索しましたが、解決策が見当たりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
windows10
コマンドはもともとあるコマンドプロント
あなたの回答
tips
プレビュー