こんにちわ。
いきなりですが、まずは私の現状と環境からご説明したいと思います。
【環境】
私はDrupal7を使ってコメント機能を実装しています。
Commentモジュールをしようしていまして、記事にコメントをつけることまではできています。
また、下記のAJAX Commentsモジュールを追加してAjaxでコメントを追加(編集・削除も)できるようにしました。
AJAX Commentsモジュール
そして、記事でのコメントの設定(admin/structure/types/manage/article)で、
1ページあたりのコメント数を「10」と設定しています。(これにより11件目のコメントからページャしてくれます!)
【問題点】
具体的にどのような場面で困っているかといいますと、
0. 記事についているコメントを10件以内にしておきます
0. 記事にコメントを追加して10件以上にします(ajaxで追加されます)。
0. しかしページャは出てこず、10件以上が記事に存在する状態となります
0. リロードすると、ページャが出てきて、11件目からは2ページ目にいっています。
0. また、11件以上ありページャが出ている状態で、10件未満になるまでコメントを削除(ajaxで削除されます)してもページャが消えることもないですし、そのページのコメントだけが消えるだけです。
0. コメントの削除の方もリロードすることでなおります。
これらはページャがajaxになっておらず。リロードでデータを反映しているからだと思っています。
こちらをリロードなしで、コメントが追加・削除されたときにページャ関連の挙動をajax化させることはできますでしょうか?
Drupal初心者で質問内容も分かりずらい化とは思いますが
どうぞよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー