**前提・実現したいこと
** PHP、Laravel、AWSを利用してシステムを作っています。
ajax を利用してDBから取得したいでのすがうまく動きません。
0)ソースを記述しました。このやり方で良いでしょうか?
また、ネットをみると、ALBがおかしいとのことでしたが、
そのログアクセス方法を教えて欲しいです。
1)ターミナルから見たいです。
amazon の管理メニューからしか見れないのでしょうか
(amazon の管理メニューのURLがわからなくてsshでは、つなげられています)
2)CloudWatch のメトリクス とありましたが、どのようなものなのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
ローカルでは動いているのですが、
AWSで動作をすると、コンソールに 502 (Bad Gateway)が表示されてしまいます。
**問題が発生するまでの流れ・手順
laravel 画面(a.blade.php)で設定した IDから、ajax にてサーバへ送り、
DBから jsonデータを取得し、
返還するときに、コンソールログに、502 (Bad Gateway)が表示されます。
**ソースコード
laravel php public function getData($id) { $query = table::query(); $query->select('id','name'); $query->whereJsonContains('page_id_list', "".$id.""); $taglist = $query->get(); //データベースの取得結果配列をjson形式に変換P $headers = array("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); $ary = array( array("statusCode" => "200", "isBase64Encoded" => "boolean", "headers" => $headers, "body" => "JSON string", ), ); echo json_encode($ary); }
laravel a.blade.php $.ajax({ type: 'GET', url: 'getData', dataType: 'json', data: { id: id } }).done(function(result) { console.log("result=", result); }).fail(function(jqXHR,textStatus,errorThrown){ console.log("ajax通信に失敗しました"); console.log(jqXHR.status); console.log(textStatus); console.log(errorThrown.message); });
**問題の発生した環境
AWS
対処方法をご教授してくださるとありがたいです。
ご教授の方をよろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー