前提・実現したいこと
初歩的な質問ですみません。
MySQLでユーザーの作成をしたいのですが、以下のエラーが出てしまいユーザーの作成ができません。
localhostだと作成ができるのですが、centos7のホスト名で作成しようとするとエラーが出てしまいます。
どなたかご教授いただけませんでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '‘password’' at line 1
該当のソースコード
MySQL
1CREATE USER ‘myuser’@`my-host` IDENTIFIED BY ‘mypassword’;
試したこと
・ホスト名(my-host)にハイフンが入っていることが原因かと思い、バッククウォートでホスト名を囲みました。
・ユーザー名とパスワードはシングルコーテーションで囲みました。
・半角スペースになっているのかの確認
・スペルミスはないかの確認
・たくさん試した結果、mysql_updateをしてください。とエラー表示されたため、mysql_updateを行いました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ユーザー名(仮):myuser
ホスト名(仮):my-host
パスワード(仮):mypassword
バーション CentOS Linux release 7.7.1908 (Core) MySQL Server version: 5.7.29 MySQL Community Server (GPL)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/14 07:02