前提・実現したいこと
Wordpressをローカル環境から本番環境へ移行
Local by Flywheelにて制作したWordpressの内容を本番環境に移行させようとしましたが、 エラーで Wordpressがうまく移行できず困っております。
発生している問題・エラーメッセージ
Error establishing a database connection This either means that the username and password information in your wp-config.php file is incorrect or we can’t contact the database server at mysql●●●●●●.xserver.jp. This could mean your host’s database server is down. 【和訳】 データベース接続の確立中にエラーが発生しました これは、wp-config.phpファイルのユーザー名とパスワード情報が正しくないか、のデータベースサーバーに接続できないことを意味しますmysql●●●●●●.xserver.jp。ホストのデータベースサーバーがダウンしている可能性があります。
### 試したこと ①MySQL設定 ②ローカル環境ファイルのconfig.phpを本番のDB用に書き換え ③Localにてデータをエクスポート ④ダウンロードしたsqlファイルのサイト表示時のドメインを本番用のものに書き換え ⑤Xserver側から修正を加えたsqlファイルをインポート ⑥FTPソフト(FileZilla)でファイルをローカルから本番へ移行 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ローカル環境 → Local by Flywheel サーバー → Xserver FTPソフト → FileZilla 初めての質問で足らない部分があるかとは思いますがお力を貸していただけると幸いです。 よろしくお願いします。