GAS
1function myFunction() { 2 var response = UrlFetchApp.fetch("URL"); //APIを呼び出すURL 3 Logger.log(response); 4 Logger.log(Object.keys(response).length); 5}
GASで外部のAPIを実行するため、上記コードを実装しました。
上記コードのLogger.log(response);
で値が表示されます。つまり、responseに値が格納されているということです。値も正しい値です。しかし、Object.keys(response).length
が0になります。この原因が分かりません。
また、私はG Suiteを利用していますが、マイドライブで上記コードを実行した際は、Object.keys(response).length
に値が入っておりました。しかし、上記コードを共有フォルダに移し実行したところ、responseに値はあるのに、Object.keys(response).length
が0になるようになりました。
上記事象の原因として考えられることをご教授ください。よろしくお願いします。