質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

1回答

1460閲覧

WPプラグイン「MW WP form」で「引数を有効にする」の設定方法について。

yaki1991

総合スコア11

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/13 05:13

過去に別の方から同様の質問がありましたが解決されていなく、
私も同じ状態に陥りましたので質問させて頂きます。

◆やりたい事
WPでMW WP formを使い、投稿ページのタイトルをMW WP formに「value="{post_title}"」で表示

問い合わせフォーム1つ、各投稿ページからリンク。自動で各ページのタイトルを取得。

などで紹介されている方法がいくつかあり、それぞれ試してみましたらが、
上手くいきません。

サイト参考例↓
https://meglog.net/wordpress/get-parameter-from-url-into-form.html

◆実際に行ったこと
「MW WP form」 プラグイン設定
[mwform_text name="商品" value="{post_title}"] を記入
「引数を有効にする」にチェック。

問い合わせ画面を固定ページで作成 URL⇒https:サイトのURL/contact
「https:サイトのURL/contact」に、上記「MW WP form」のショートコード貼り付け。

投稿ページ「https:サイトのURL/テスト/」を作成
記事内に
<a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a>
を記入。

上記を行いましたが、投稿ページ上で「この商品に関するお問合わせ リンク文字」が表示されません。

◆環境
WP
WordPress バージョン 5.4
テーマ
Twenty Twenty バージョン: 1.2
MW WP form
バージョン 4.2.0

※テーマに問題があるかと思い、他テーマでも試してみましたが表示されませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2020/04/14 04:01

> 投稿ページ上で「この商品に関するお問合わせ リンク文字」が表示されません。 「表示されません」では、状況が判断できません。 何が表示されているのかを Webブラウザのデベロッパーツールなどで確認して、表示されている具体的な HTML のソースコードを記載してください。 ドメイン名は、example.com 等に置き換えてください。
guest

回答1

0

まず最初に

投稿ページ「https:サイトのURL/テスト/」を作成
記事内に

<a href="<?php echo home_url(); ?>/contact/?post_id=<?php echo get_the_ID(); ?>">この商品に関するお問合わせ</a>
を記入。

上記を行いましたが、投稿ページ上で「この商品に関するお問合わせ リンク文字」が表示されません。

と書かれていますが、記事内に記入というのは、下記のような WordPress の投稿画面に入力したということでしょうか?

WordPress投稿画面

WordPress 投稿画面のタイトルや本文に記入された PHP の関数は実行されませんので、テーマフォルダの中のテンプレートファイルを編集して記載する必要があります。

参考にされた https://meglog.net/wordpress/get-parameter-from-url-into-form.html にも Step.4 で、

Step4.テーマファイルに問い合わせページヘのリンクを作成する

問い合わせフォームへのリンクを設置するため、使用しているテーマの任意の箇所(single.phpやcontent.phpなど、リンクを設置したい箇所)に下記のコードを追加して保存します。

と テーマの php ファイルに直接記載すると記載されています。

まずは、この部分を修正してみてください。

投稿2020/04/14 04:16

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yaki1991

2020/04/15 14:58

ご連絡、アドバイスありがとうございます。 検証する際に使い慣れたテーマ「Lightning」に変更いたしました。 他環境は同じです。 参考サイトは同じく https://meglog.net/wordpress/get-parameter-from-url-into-form.html から。 single phpに下記を設定 <a class="btn" href="<?php echo esc_url(home_url('/')); ?>contact/?post_id=<?php echo $post->ID; ?>">この商品について問い合わせる</a> (※1) 投稿ページに  <a href="サイトURL/contact">問い合わせ</a> ※上記「サイトURL」は、テスト公開しているサイト。 page phpに(※1)を入力しても同様。 function.phpに入れた場合は下記エラー wp-content/themes/lightning/functions.php ファイルの536行目のエラーのため、PHP コードの変更をロールバックしました。修正し、もう一度保存してください。 syntax error, unexpected '<', expecting end of file タイトルは引き継がれす、空白です。 お手数ですが、ご確認宜しくお願い致します。
yaki1991

2020/04/15 15:03

表示されている問合せフォームの、引き継ぎたい部分のコードです。 div class="section siteContent"> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col mainSection mainSection-col-two baseSection" id="main" role="main"> <div id="post-8" class="post-8 page type-page status-publish hentry"> <div class="entry-body"> <div id="mw_wp_form_mw-wp-form-7" class="mw_wp_form mw_wp_form_input "> <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data"><table> <tbody> <tr> <th>件名</th> <td><input type="text" name="title" size="30" value="へのお問い合わせ" class="form-control"> </td>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問