質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

981閲覧

onStartButtonClick()が適用されない

murom

総合スコア4

Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/13 04:16

前提・実現したいこと

onStartButtonClick()を適用させる
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

at HTMLInputElement.onclick エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード ```haml .form %p %input#start-button{:type=>"button",:value=>"Start",:onClick=>"onStartButtonClick()"} %span#message Press Start js var wordList = [ "Alfa", "Bravo", "Charlie", "Delta", "Echo", "Foxtrot", "Golf", "Hotel", "India", "Juliett", "Kilo", "Lima", "Mike", "November", "Oscar", "Papa", "Quebec", "Romeo", "Sierra", "Tango", "Uniform", "Victor", "Whiskey", "X-ray", "Yankee", "Zulu" ]; // 時間制限 var timeLimit = 30; var timer1; var wordStr; var wordChars; var charIndex; var messageArea; var wordArea; var typeArea; var score; var timeLeft; window.onload = function (){ messageArea = document.getElementById("message"); wordArea = document.getElementById("word"); typeArea = document.getElementById("type"); startButton = document.getElementById("start-button"); } // 3秒後に開始 function onStartButtonClick(){ messageArea.textContent = "Ready?"; setTimeout("startTyping()", 3000); } // 開始 function startTyping(){ score = 0; timeLeft = timeLimit; nextWord(); countDown(); timer1 = setInterval("countDown()", 1000); startButton.disabled = true; } // 終了 function stopTyping(){ clearInterval(timer1); wordChars = []; messageArea.textContent = "Score: " + score; wordArea.textContent = ""; typeArea.textContent = ""; startButton.disabled = false; } // 次の単語を表示 function nextWord(){ charIndex = 0; var random = Math.floor( Math.random() * wordList.length ); wordArea.textContent = wordList[random]; typeArea.textContent = ""; wordChars = wordList[random].toUpperCase().split(''); } // 残り時間を計測 function countDown(){ if(timeLeft <= 0) { stopTyping(); return; } messageArea.textContent = timeLeft + " sec."; timeLeft--; } // キー押下時の処理 document.onkeydown = function (e){ var keyStr; if(e.keyCode == 189){ keyStr = "-"; } else { keyStr = String.fromCharCode(e.keyCode); } if(wordChars[charIndex] == keyStr){ charIndex++; typeArea.textContent = typeArea.textContent + keyStr; if(charIndex== wordChars.length){ score++; nextWord(); } } }; ### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

詳しくはありませんが…多分、scriptとして認識されていないような気がします。

haml

1:javascript 2 var wordList = [ 3~~~中略~~~ 4 } 5 };

投稿2020/04/20 00:54

arcrista_qg

総合スコア70

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問