https://qiita.com/takmt/items/4132e6ffee20fecf9ad5
前回の質問に続き、上記のサイトの手順に基づいて、PlayFramework(scala)の設定をしているのですが、
「Use configuration specific settigs」にチェックを入れた上で、
右にある「Change Workspace Settings...」をクリックし、
「Remote Java Application」の[Debug]にてPreferred Launcherを「Scala Remote Launcher」にし、
「Apply and Close」を押下し、「Debug」ボタンを押したところ、
(以下に斜体太字部の画像を添付)
build path is cross-compiled with an incompatible version of Scala
に相当するエラーが出たので、上記サイトの
「EclipseからScalaのコンパイルエラーを削除する。」の項目に沿って修正を加えました。
現在はこのエラーは出ていないのですが、
「ブレークポイントで処理を止めよう。」の項目でブレークポイントを設定している『HomeController.scala』ファイルにて最初からエラーが発生していることが判明しました
(以下に斜体太字部の画像を添付)。
エラー箇所にカーソルを合わせると、以下のエラー候補が上がりました。
◾illegal inheritance; self-type controllers.HomeController does not conform to play.api.mvc.BaseController's selftype play.api.mvc.BaseController
◾play.api.mvc.BaseController does not have a constructor
直接的にエラー扱いとなっているのがBaseControllerのところなので、BaseControllerに関することとして解決方法を調べたのですが、この事象に直結するサイトを見つけられなかったため、こちらに質問させていただきました。
解決方法についてご存じの方がおりましたら、ご教授願います。
あなたの回答
tips
プレビュー