前提・実現したいこと
Windows10においてvscodeを利用してのRailsチュートリアルの学習
発生している問題・エラーメッセージ
プログラミングを始めたばかりの初心者で、現在railsチュートリアルを学習しております。
最新バージョンのRuby2.6.6-1をRubyInstallerでダウンロードし、rails serverを実行したところsqlite3をインストールできないというエラーが起こりました。調べていくうちにrubyのver2.4系より上のverではsqlite3が対応していないとの情報が見られたので、再度2.4.10-1をダウンロードし実行しようとしたところ、今度はRailsが対応していないとのエラーが発生しました。
私のやり方がどこか間違っているのだとは思いますが、現在windosでRuby‗installerを使用してRailsの開発環境を構築することは可能でしょうか?
また、可能でしたら方法を教えていただきたいです。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
Ruby 2.4未満 => Railsが対応しない
Ruby 2.5以上 => sqlite3がインストールできない
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windows10 64bit
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。