質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1500閲覧

スライドショーの画像を中央揃えにしたい

Lars

総合スコア4

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/10 13:53

スライドショー(class="slideshow")内の、縦・横画像を、十字になるようにセンタリングしたいのですが。
text-alignなど試してみてもうまく中央揃えができません。
画像一枚ずつをmarginでポジショニングすればよいのでしょうか?

わかる方いましたらご指導のほどよろしくお願いします。

<!-- Next and previous buttons --> <div id="slideshow" class="slideshow"> <div class="Slidesshow_screen"><a href="#1"><img class="Slideshow_img" src="" width="390px" height="520px" alt="Airu_01" /></a></div> <div class="Slidesshow_screen"><a href="#2"><img class="Slideshow_img" src="" width="390px" height="520px" alt="Airu_02" /></a></div> <div class="Slidesshow_screen"><a href="#3"><img class="Slideshow_img" src="" width="390px" height="520px" alt="Airu_03" /></a></div> <div class="Slidesshow_screen"><a href="#4"><img class="Slideshow_img" src="" width="546px" height="364px" alt="Airu_04" /></a></div> <div class="Slidesshow_screen"><a href="#5"><img class="Slideshow_img" src="" width="546px" height="364px" alt="Airu_05" /></a></div> </div> <div class="PHotolist"> <ul> <li><a href="javascript:void(0);"><img src=""width="120" height="95" alt="" /></a></li> <li><a href="javascript:void(0);"><img src="" width="120" height="95" alt="" /></a></li> <li><a href="javascript:void(0);"><img src="" width="120" height="95" alt="" /></a></li> <li><a href="javascript:void(0);"><img src="" width="120" height="95" alt="" /></a></li> <li><a href="javascript:void(0);"><img src="" width="120" height="95" alt="" /></a></li> </ul> </div>
CSS .slideshow { higtht:550px; weight:550px; position:relative; left:200px; margin: 50px;" } .caption-container { position:relative; top:300px; left:850px; } .PHotolist { position:absolute; top:30px; right:500px; } nav ul{ display: table; margin: 0 auto; padding: 0; width: 80%; text-align: center; } nav ul li{ display: table-cell; min-width: 50px; border-right: 1px solid #ccc; } nav ul li:first-child{ border-left: 1px solid #ccc; } nav ul li a{ display: block; width: 100%; padding: 10px 0; text-decoration: none; color: #aaa; } nav ul li a:hover{ background-color:#F8E750; border-bottom: 5px solid #F8E750; } nav ul li.current{ font-weight: bold; } nav ul li.current a{ border-bottom: 3px solid #ff3355; color: #00B0F0; } Store_Name{ text-align: center; color:#fe0000; } #slideshow div div { top: 0; left: 0; position: absolute; } #slideshow ul { width: 400px; } #slideshow ul li { align-content: flex-end; margin: 5px; float: left; display:inline; } #slideshow .active { filter:alpha(opacity=100)!important; -moz-opacity: 1!important; opacity: 1!important; } #slideshow ul:after { content: "."; height: 0; clear: both; display: block; visibility: hidden; } #slideshow ul { display: inline-block; overflow: hidden; } .Slideshow_img { position: relative; margin: 0px auto; } .Slidesshow_screen { position: relative; text-align: center; }

JQuery

$(function(){ var setId = '#slideshow'; var fadeTime = 1000; var delayTime = 5000; $(setId + ' div div').each(function(i){ $(this).attr('id','view' + (i + 1).toString()); $(setId + ' div div').css({zIndex:'98',opacity:'0'}); $(setId + ' div div:first').css({zIndex:'99'}).stop().animate({opacity:'1'},fadeTime); }); $(setId + ' ul li').click(function(){ clearInterval(setTimer); var connectCont = $(setId + ' ul li').index(this); var showCont = connectCont+1; $(setId + ' div div#view' + (showCont)).siblings().stop().animate({opacity:'0'},fadeTime,function(){$(this).css({zIndex:'98'})}); $(setId + ' div div#view' + (showCont)).stop().animate({opacity:'1'},fadeTime,function(){$(this).css({zIndex:'99'})}); $(this).addClass('active'); $(this).siblings().removeClass('active'); timer(); }); $(setId + ' ul li:not(.active)').hover(function(){ $(this).stop().animate({opacity:'1'},200); },function(){ $(this).stop().animate({opacity:'0.5'},200); }); $(setId + ' ul li').css({opacity:'0.5'}); $(setId + ' ul li:first').addClass('active'); timer(); function timer() { setTimer = setInterval(function(){ $('li.active').each(function(){ var listLengh = $(setId + ' ul li').length; var listIndex = $(setId + ' ul li').index(this); var listCount = listIndex+1; if(listLengh == listCount){ $(setId + ' ul li:first').click() } else { $(this).next('li').click(); }; }); },delayTime); }; });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

typoでは?

css

1.slideshow { 2 higtht:550px; 3 weight:550px;

投稿2020/04/11 00:43

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問