【環境】
win10
visual studio Community 2017
【質問】
Visual Studio Community 2017を使用していたPCを半年ぶりに起動したところ、
更新するよう促されたので更新しました。
その後再起動してVisual Studio Community 2017を起動し、これまでのようにプロジェクトを右クリックして「ストア(S)」をクリックし、「アプリ パッケージの作成(P)」をクリックしてインストーラを作成しようとしたところ、グレーアウトになっており押せなくなっていました。
その後、Visual Studio Community 2017を再起動しまたプロジェクトを右クリックして「ストア(S)」を押そうとしたら「ストア(S)」の項目すら表示されなくなっていました。
その後、上のタブから「プロジェクト(P)」を選択したら「ストア(S)」の項目があったので、
選択したところ、「アプリ パッケージの作成(P)」の項目はグレーアウトになっており押せなくなっていました。
押せるのは「開発者アカウントを開く」と、「開発者ライセンスの取得」の2つだけです。
どちらを押して進めてみてもインストーラを作れるようになる要素はありませんでした。
プロジェクトがApache Cordva Appsで作っているwebシステムであるため、これまでは「ストア(S)」をクリックし、「アプリ パッケージの作成(P)」からしかインストーラを作ったことはありません。
【試したこと】
visuals tudio installerでの作成は試しましたが、おそらくApache Cordva Appsで作っているwebシステムだからかビルドしても***.exeファイルが作られず、***.msiファイルも作られないためにインストーラが作れませんでした。
PCやvisual studioは更新し最新となっております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー