以下のコードで、なぜか「text.select();」をコメントアウトすると最後のfdadeが実行されるのですが、そのままだとfadeも実行されないことから、「text.select();」が原因のようです。
しかし、いくら調べてもこちらはそのまま使われているばかりで何が悪いのかわかりません。
わかる方がいらっしゃいましたら、どこが問題なのか教えてください。
HTML
1<input type='text' name= "あいさつ-01” id='あいさつ-03' value="123"> 2<input type='text' name= "あいさつ-02” id='あいさつ-03' value="456"> 3<input type='text' name= "あいさつ-03” id='あいさつ-03' value="789"> 4 5<span class='btn' onclick="copy('あいさつ','03')"> copy </span>
function copy(a,b) { let text = document.getElementById("#"+a+"-"+b); text.select(); document.execCommand('copy'); $("#"+a+"-"+b).fadeOut(0).fadeIn(500); }
エラーメッセージや実行ログをコピー&ペーストしましょう
https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-4-2
全くエラーが出ないので困っております。
実行ログというのは「console.log()」ですよね?
今使ってみているのですが、そもそも「text.select();」をコメントアウトしないと動かないことと、どの変数を入れるべきかがわからない状況です。
よろしくお願いします。
Chromeであればconsoleにエラーメッセージが表示されていませんか?
HTML と その関数を実行している部分のコードを提示してもらわないと的確な指摘は難しいかと。
「text.select();」が原因のよう」から推測するに、対象がテキストボックスかテキストエリア以外のselectできない要素なのかな、ということでしょうか。
ありがとうございます。
こちらが表示されていました。
Unchecked runtime.lastError: The message port closed before a response was received.
copy:760 null
DevTools failed to parse SourceMap: chrome-extension://gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom/include.preload.js.map
DevTools failed to parse SourceMap: chrome-extension://gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom/include.postload.js.map
hatena19さん
ありがとうございます。
<input type='text' name= "あいさつ-01” id='あいさつ-03' value="123">
<input type='text' name= "あいさつ-02” id='あいさつ-03' value="456">
<input type='text' name= "あいさつ-03” id='あいさつ-03' value="789">
<span class='btn' onclick="copy('あいさつ','03')"> copy </span>
HTMLは、このような状態です。
そのHTMLは質問文に追加してください。
hatena19さん
問題は自己解決しましたが、HTMLの質問文への追加を完了しました。
ありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー