前提・実現したいこと
wordpressで特定のHTMLの動作を止めたい。
発生している問題
M PLUS Rounded 1cというGoogleのフォントを呼び出すのに時間がかかっており、ページスピードが低下している。
該当のソースコード
head配下にあるこいつ↓を消したい <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=M+PLUS+Rounded+1c" rel="stylesheet">
試したこと
remove_action('wp_head', 'wp_print_styles', 8);
を実行。
タグ名が違うのか、把握しきれませんでしたが該当のCSS読み込みは停止されなかった。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
テーマはsimpledaysを活用しています。
またプラグインについてどのプラグインで呼び出されているか把握できておりません。
現状はAll in one seo pack/AMP/CoBlocks/CodeSnippets/Easy Table of contents/Gutenberg/JetpackPageOptimize/YahmanAddonesが有効化されております。
過去にはEasy Google Fontsも有効だったのですが、最近は無効化してあります。
もしそのコードがどのプラグインによって作成されたものか特定できるようでしたらそちらもご教授いただけると幸いです。
呼び出し方法は、テーマによって異なると思いますが、お使いのテーマは、なにでしょうか?
また、Google font を使うためのプラグインは、お使いでしょうか?
テーマはsimpledaysを活用しています。
またプラグインについてどのプラグインで呼び出されているか把握できておりません。
現状はAll in one seo pack/AMP/CoBlocks/CodeSnippets/Easy Table of contents/Gutenberg/JetpackPageOptimize/YahmanAddonesが有効化されております。
過去にはEasy Google Fontsも有効だったのですが、最近は無効化してあります。
もしそのコードがどのプラグインによって作成されたものか特定できるようでしたらそちらもご教授いただけると幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー