Ruby On RailsでDeviseを用いて、ユーザー登録を実装しています。
そこで、作成したホーム画面に、Deviseで生成されたログイン画面(views/sessions/new.html.erb)を配置したいのですが、調べても方法がわかりません。
sign_inという画面になっているので、Deviseではホーム画面にパーツとして実装は難しいのでしょうか?
ログイン画面(views/sessions/new.html.erb)を修正した方が早いでしょうか?
初学で開発しているため、やり方、参考サイトなど教えてくれると、助かります。
よろしくお願いいたします。
ちょっと情報が少ないのでこちらに。
初学ということでしたら、まずはログイン画面を修正する方法をおすすめします。
こちらのほうが早くて簡単…というよりも、ホーム画面にパーツとして実装するやり方は若干クセがあった気がします。
gemという代物は「デフォルトの状態を維持するとめっちゃ楽できるよ」って感じで作られており、deviseはその最たる例です。
もちろん、相当いろいろカスタマイズできますが、ハマると本当に辛いです。
よほどの理由がない限りはgemの内部には立ち入らず、そろそろ行けるかな?と思ったら突撃するほうが精神衛生上よろしいと思いますよ。
あなたの回答
tips
プレビュー