Railsチュートリアルにて勉強中です。環境は推奨されているAWSのCloud9を用いています。
1章の最後、1.5.2の「Herokuにデプロイする」までを手順通りに進めたのですが、デプロイ後、ページにアクセスするとApplication Errorとなってしまいます。
エラーの原因をチェックすると、Couldn't find that app.とのことでした。
bash
1$ heroku logs -tail 2 ▸ Couldn't find that app.
デプロイには成功しているので、このエラーの意味するところがよくわかりません。これはどこからみてアプリが見つからない、と言っているのでしょうか。原因と、対処法について教えていただきたいです。
試したこと
原因はわからないまま、エラーメッセージでヒットした下記のサイトを参考に対処を試みました。
Heroku CLIで「 ▸ Couldn't find that app.」というエラーが出てきた時の対処メモ
しかし、このサイトでは「一つ前に作成したアプリで作成されたGit repoに向いている」ことが原因で、自分の場合この点は問題なかったため、解決に至りませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。