前提・実現したいこと
VMware12プレイヤーについて質問です。
OSはCentOSですが、VMwareの12playerをインストールしました。
目的は、試験用のパソコンの確保です。
要するにプログラムなどを試験し、終わったら仮想マシンを削除するという使い方です。
この仮想マシンにWindows10をインストールしました。
ところが、画面の範囲を超えるウィンドウで、縦スクロールがおかしな動作をしてしまいます。
下げようとしても下がらず、マウスを放すと最上部に戻ってしまいます。
例えばWindowsの設定 で、下に下げてwindows Updateを実行しようとしても、アイコンに辿り着けない状態です。
画面を録画したものをYouTubeにアップしてみましたので、参考にしてください。
リンク内容
古いアプリの試験にWindows7も仮想マシンで実行してみたのですが、こちらはちゃんと縦スクロールでき、Windows10のように戻ってしまうという事はありません。
VMwareの設定なのか、仮想マシンにしたときにWindows10になにか設定しないといけないのか、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー