AWS ElastiCache Redisに接続できません。
ロードバランサーでlaravelを起動させているのですがログイン機能が動作しないため、Redisを導入しました。
Redis用に.envを書き換えたほうは404になってしまいました。。
.envは以下のようです。
BROADCAST_DRIVER=log CACHE_DRIVER=redis QUEUE_CONNECTION=sync SESSION_DRIVER=redis SESSION_LIFETIME=120 REDIS_SCHEME=tls REDIS_HOST=master.****.55jofp.apne1.cache.amazonaws.com REDIS_PASSWORD=******** REDIS_PORT=6379
openssl s_client -connect でエンドポイントに接続できるのでlaravelの設定がうまくいってないように思います。
送信中の暗号化、保管時の暗号化はオンにしています。
またauth tokenも設定しました。
些細なことでもよいので原因となりそうな部分をお願いします。また必要な追記情報もお願いします。
Redis5.0.6
cache.r5.large
クラスターのノードの数2 個(1a 1c)
あなたの回答
tips
プレビュー