質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

2144閲覧

AWS Cloud9のrails sが立ち上がりません

TOKUSABU

総合スコア87

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/05 02:09

現在rails チュートリアルをしています。
その中AWS CLOUD9を使用してサーバーを立ち上げようと試しています
しかし rails s -b $IP -p $PORT で立ち上げたところうまく立ち上がりません。
Previewを押して立ち上げると、うまく立ち上がりません
色々ググって試しているのですが、うまく行きません
Cloud9の右上の四角を押すと立ち上がりましたと出るのですが、少し違う様です。
何卒ご意見をお聞きしたく、、、m(_ _)m

ec2-user:~/environment/hello_app (master) $ rails s -b $IP -p $PORT => Booting Puma => Rails 5.1.7 application starting in development => Run `rails server -h` for more startup options Puma starting in single mode... * Version 3.12.4 (ruby 2.6.3-p62), codename: Llamas in Pajamas * Min threads: 5, max threads: 5 * Environment: development * Listening on tcp://127.0.0.1:8080 Use Ctrl-C to stop Started GET "/" for 118.103.63.141 at 2020-04-05 02:01:01 +0000 Cannot render console from 118.103.63.141! Allowed networks: 127.0.0.1, ::1, 127.0.0.0/127.255.255.255 Processing by Rails::WelcomeController#index as HTML Rendering /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.7/lib/rails/templates/rails/welcome/index.html.erb Rendered /home/ec2-user/.rvm/gems/ruby-2.6.3/gems/railties-5.1.7/lib/rails/templates/rails/welcome/index.html.erb (2.3ms) Completed 200 OK in 109ms (Views: 5.3ms)

エラーは下記です

fde353738f1c467ebc39978f87825fac.vfs.cloud9.ap-northeast-1. amazonaws.com で接続が拒否されました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

私もCloud9を使っているのですが、右上の四角を押さないと立ち上がらないし、特にそれで問題はないと思いますが、、、
ただサーバーがたちあがった時の出力は普通こうなるから
何かあるのかもだけど、開発ができるのであればいいのでは?

=> Booting Puma => Rails 5.2.4.2 application starting in development => Run `rails server -h` for more startup options Puma starting in single mode... * Version 3.12.4 (ruby 2.5.1-p57), codename: Llamas in Pajamas * Min threads: 5, max threads: 5 * Environment: development * Listening on tcp://localhost:8080 Use Ctrl-C to stop

投稿2020/04/05 02:40

chocolate24

総合スコア125

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TOKUSABU

2020/04/05 03:37

なるほど、ご返信ありがとうございます。開発はできるのですが、画面が見れないのでどの様になっているか見れない状況なので、何が変化したかわからいというなかなか厳しい状況です。
chocolate24

2020/04/05 03:50

右上の四角ボタンを押したときの画面を見せてもらっていいですか?
TOKUSABU

2020/04/07 13:59

ご連絡ありがとうございます 右上を押したところ、Yay! You’re on Rails!の 何もない時に問題なく立ち上がっている画面が出ます 最初はエラーが出ているのですが、右上の四角ボタンでこれが出るという事は問題がなく立ち上がっていると考えてよいのでしょうか?大変お手数おかけしておりますが、もし可能でしたらご意見をいただければ幸いです。 m(_ _)m
chocolate24

2020/04/08 09:11

それであっていると思います。私はプログラミングスクールで学んでいるのですが、カリキュラム上も右上のボタンを押してYay! You’re on Rails!ならばいいとのことでした。
TOKUSABU

2020/05/17 08:00

ご指摘大変ありがとうございます かなり返信遅くなりましが記載大変ありがとうございました。 通常ならご指摘の通りでできるとの認識ですが テストでScaffoldにておもちゃアプリを作成してみていますがやはり Yay! You’re on Rails!までしか出なくて、それ以上のアプリは出ない様子です。 EC2絡みで何か設定がいる必要があると想定しており現在も検討しております次第です、、、
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問