PHPで非同期処理を実装したいです。
ただし、開発環境の都合で、ライブラリをインストールすることはできないので、ライブラリを使用しない形で、非同期処理を実装したいです。
そこで、インターネットで調べてみると、execで非同期処理ができるという記事を拝見し、下記のとおり試してみました。
PHP
1<?php 2// asynchronous.php 3class execMulti { 4 public function MultithreadTest() { 5 exec('php static_massive.php > /dev/null &'); 6 7 echo "処理終了 "; 8 } 9} 10 11$em = new execMulti; 12$em->MultithreadTest(); 13
PHP
1<?php 2// static_massive.php 3echo "テスト";
上記コードで、私は、処理終了 テスト
と表示されるように実装したつもりです。しかし、実行してみますと処理終了
としか表示されませんでした。
どうすれば、処理終了 テスト
と表示することができますでしょうか?
私としてはexecを使うことにこだわりはありません。ライブラリを使わないのであれば、どのような形でも構いません。
PHPでの非同期処理についてご教授のほどよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー