参考にした記事で下記のルーティングでURLのバリデーションをしようと思いました。
具体的に{company}に入ってくる値が数字であるというバリデーションを作りたいということです。
しかし各メソッドのリクエストクラスに対して{company}のバリデーションを実装すると、変更があったときの修正に手間がかかるので、共通化したいと考えましたが、ベストな方法がわかりませんでした。
api.php
Route::resource('company/{company}/departments', 'DepartmentController');
各メソッドのFormRequestクラスに実装したい処理。
会社IDは必須で数字で有ることを検証したい。
protected function validationData() { return array_merge($this->request->all(), [ 'company_id' => $this->company_id, ]); } public function rules() { return [ 'company_id' => 'required:integer', ]; }
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/04 12:29