①前提・実現したいこと
HTMLのコードの更新内容をブラウザに表示したいです。
②発生している問題・エラーメッセージ
HTMLのコードとしては下記になりますが保存してブラウザを更新するも<h1>お問合せフォーム</h1>が表示されません。
<!DOCTYPE HTML> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>お問合せフォーム</title> <link rel="stylesheet type="text/css" href="style.css></head> <body></body> </html><h1>お問合せフォーム</h1> <form action="XXXX" method="post"> <p>名前<br> <input type="text" name="name" size="30"> </p> <p>メールアドレス<br> <input type="text" name="mail" size="30"> </p> <p>年齢<br> <select name="age"> <option disabled selected value>選択してください</option> <script> var i; for(i=0; i<100; i++){ document.write("<option value="+i+">"+i+"歳</option>") } </script> </select> </p> <p>コメント<br> <textarea name="comments" cols="40" rows="10"></textarea> </p> </form>
③該当のソースコード
<h1>お問合せフォーム</h1>④試したこと
キャッシュが原因かと思い、
開発者ツールを開いたまま更新ボタンを右クリック→キャッシュの消去とハードの読み込みしましたが更新されず表示されません。
コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください。
また、どう表示されたら解決しますか?
保存できてない可能性はないですか?
他のブラウザで開いたときはどうですか?
<link rel="stylesheet type="text/css" href="style.css>
ダブルクォーテーションが足りてないように見えますが転記の際のミスですか?実際もこうでしょうか。
マークダウンのcode機能があるのですね!今後は見やすい質問を心がけます!
表示されないときの対処法についてもいくつかご提示いただきましてありがとうございます!
転記ミスではなくそちらが原因で表示がうまくいっておりませんでした。すみません、ありがとうございます。
質問は編集できますので
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー