前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)JavaScriptct超初心者です。カスタムデータ属性を使って文章を変更できるようになったのですが、再度ボタンをクリックするとまたもとの文章に戻るようにclassList.toggleを使いたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
いろんな場所にclassList.toggleを入れて試してみましたが、ボタンが動かなくなったり、何も変化がなかったりと困っています。
該当のソースコード
###JS
'use strict';
{
document.querySelector('.box').addEventListener('click',() => {
const targetNode = document.getElementById('target');
targetNode.textContent='After'
});
}
###HTML
<div class="box">Click</div> <h1 id = "target">before</h1>試したこと
targetNode.classList.toggle('target');といったコードを挿入したりしてみましたが、意味がなかったです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Vs Code, googleChromeを使っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー