【質問の要約 2020.8.18追記】
初心者過ぎてまた同じ問題が起きてしまいました。
下記の問題も、WordPressの管理画面等の通常使用するところからは見られなくなってしまったデータを確認したい、ということです。
難しく書いてしまっていましたが、ただそれだけのことです。
phpMyAdminの使い方も調べて見たのですが、求める内容にたどり着けませんでした。
そもそも、データベースからコンテンツの中身を見ることは出来ないのでしょうか?
愚問極まりないのですが、よろしくお願いいたします。
前提・実現したいこと
phpMyAdmin から固定ページのコンテンツの文章を確認したいと思っていますが、可能なのでしょうか?
※バックアップというわけではなく、コンテンツの”文章”だけ見れれば良いのですが…
=========
環境
WordPress バージョン:5.3
lolipop サーバー
サーバのバージョン: 5.6.23-log - MySQL Community Server (GPL)
phpMyAdmin バージョン: 4.0.10.18
========
試したこと
phpMyAdmin で wp1_posts の post_content をひとつずつ開いて見たのですが、それらしい記述は見つかりませんでした。
wp1_postmeta はそもそもどう見てよいのかわかりませんでした。
ちなみに、この確認したいデータを作ったのが私ではないので post_title でもたどれません。
関係あることかわかりませんが、この確認したいデータはホームページビルダーのソフト?で作ってHPBプラグイン?でアップロードしたもののようです。
補足情報
・状況 / 経緯
サイトをリニューアルしたのですが、旧サイトのコンテンツの中身を確認する必要が出てきてしまいました。
Wordpress で作成したコンテンツですが、新サイトのデータとURLを差し替えたためブラウザや管理画面で見ることができません。
今回確認したい旧サイトは wordpress アドレス、サイトアドレス共に新サイトと同じになっています。
(URL差替えの時点で変更していなかったので…)
そのためサブドメインを使って表示させるにしても、データベースの記述を変える必要があるのではないかと思い、それならば MyAdmin からコンテンツを確認できないものかと思った次第です。
一応、サブドメインで表示できないかと思い、
旧サイトのデータをルートディレクトリに設置し、公開フォルダを該当のディレクトリ名に変え、index.php や wp-config.php など書き換えたのですが Search-Replace-DB-master でサーバーにアクセス出来ず、前述のように wordpress アドレス、サイトアドレスも変えていませんでしたので、とりあえず置いといています。
あなたの回答
tips
プレビュー