VB.net でSQL SERVER へのデータ更新処理を作成中ですが、
以下のコードで値がNothingの場合、エラーとなってしまいます。
cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@変数", 値))
例えば、
DatagridViewのカラムをセットした場合で、カラムの値が空の場合エラーとなってしまう
for i=0 to 2 cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@変数", DatagridView(col1,i).value)) next
エラーで落ちないように以下のように、Trim(""&で囲って対応してみました。(値がNothingにならないようにするため?)
for i=0 to 2 cmd.Parameters.Add(New SqlParameter("@変数", Trim(""& DatagridView(col1,i).value))) next
他の方法がございましたら、教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。