質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

1回答

1099閲覧

投稿画面で外部リンクに飛す設定をつけたい

annin

総合スコア10

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/01 05:18

編集2020/04/01 05:21

Wordpressでオリジナルテーマで作成しているのですが、
HPのEVENTの箇所を記事をリンクで下記のGoogle formに飛ばしたいです。
現状投稿機能でやってみるとsingle.phpに飛びますので
投稿画面でリンク先をGoogle formに指定したいです。

◆現状
EVENT 記事をクリック ⇨ single.php

◆理想
EVENT 記事をクリック ⇨ Google formに飛ぶ

▼EVENTの箇所の投稿機能です。
至らない箇所がございましたら指摘お願いします。

PHP

1 <div class="event m_section effect-fade" id="event"> 2 <div class="event_wrap"> 3 <div class="event_title title"> 4 <h3>EVENT</h3> 5 </div><!-- event_title --> 6 <div class="event_inner m_section"> 7 <!-- iframe src="https://calendar.google.com/calendar/embed?src=6a056t8p8d69643p4mbk03ver0%40group.calendar.google.com&ctz=Asia%2FTokyo" style="border: 0" width="90%" height="600" frameborder="0" scrolling="no"></iframe --> 8 <p class="txt">現在応募受付中!</p> 9 <div class="blog_inner"> 10 <div class="flexbox-container"> 11 <?php $wp_query = new WP_Query(array( 12 'category_name' => 'event', 13 'posts_per_page' => 3 14 )); ?> 15 16 <?php if ($wp_query->have_posts()) : ?> 17 <?php while ( $wp_query->have_posts() ) : $wp_query->the_post(); ?> 18 <a href="<?php echo get_permalink($post->ID);?>" class="blog_bk" target="_black"> 19 <div class="news-img"> 20 <img src="<?php 21echo (has_post_thumbnail()? the_post_thumbnail_url('index_thumbnail'): ""); 22 ?>"> 23 </div> 24 <div class="txt"> 25 <h3><?php the_title_attribute(); ?></h3> 26 <?php the_excerpt(); ?> 27 <span class="day"><br><?php the_time('Y/m/d'); ?></span> 28 </div> 29 </a> 30 <?php endwhile;?> 31<?php endif; ?> 32 </div><!-- flex --> 33 <div class="blog_archive"> 34 <div class="blog_btn btn"> 35 <a href="<?php echo home_url( '/' ); ?>event"> 36 <p>EVENT一覧へ</p> 37 </a> 38 </div> 39 </div> 40 </div><!-- blog_inner --> 41 </div><!-- event_inner --> 42 </div><!-- event_wrap --> 43 </div><!-- event -->

▼HP
http://goikeyamu.work/

▼外部リンク先
https://forms.gle/qt7tKahbgprGt8vT8

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

外部リンクが固定なら。

HTML

1<a href="http://example.com" class="blog_bk" target="_black">

そうでないなら、どのようにURL情報を格納しているかによります。

投稿2020/04/01 05:24

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

annin

2020/04/01 05:29

ご回答ありがとうがとうございます! 投稿画面で外部リンクを指定したいのですが、そのような方法は無いでしょうか? 現状ご指摘いただいたaタグの箇所をカスタムURLに指定できるなど...ございましたら教えていただきたいです。
kei344

2020/04/01 05:32

「WordPress カスタムフィールド」で検索してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問