質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

3回答

1369閲覧

+""と"+"の読み方が分かりません。

arupaka

総合スコア30

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/29 23:04

今年3月から独学でjavaを勉強し始めました。

java

1 2System.out.print(val1*val2+""); 3System.out.print(val1*val2); 4

このSystem.out.print(val1val2+"");
の+演算子とダブルクォート2つは、次のSystem.out.print(val1
val2); の結果を文字列として扱って、結果同士を隣り合わせにするという認識で合っていますでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2020/03/29 23:07 編集

まず文法から勉強しませんか? あなたがわからないと言っているのは、1+1 です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/03/29 23:13

ちなみに上の記述そのままだと無意味です
guest

回答3

0

まあ敢えて書くならこうですかね。
String型である""を結合することによって、数値のプリミティブ型でもString型に変換されます。
ただSystem.out.printメソッド自体はString型でも数値のプリミティブ型でも同じように出力するので、
このソース部分だけだと余り意味はありません。

java

1int val1 = 2; 2int val2 = 3; 3 4String rlt1 = val1 * val2 + ""; 5int rlt2 = val1 * val2; 6 7System.out.println(rlt1); 8// 結果 6 9 10System.out.println(rlt2); 11// 結果 6

投稿2020/03/30 00:23

yureighost

総合スコア2183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

言葉がキツい人達ばかりなのでもう質問サイト等は使うのやめようと思います。例えで違い指摘されても何も分からないですし、、そもそも右も左も分からない状態なので、、
そんなコメントならしない方がいいと思います。嫌な気持ちにしてくれてありがとうございました。

投稿2020/03/30 01:00

arupaka

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/03/30 02:01 編集

こういうことを書くのは自由ですが、回答してくださった方がいるのですから、まずは何かしらのリアクションをされてみてはいかがでしょうか?
m.ts10806

2020/03/30 02:51 編集

質問者さんへ 回答として回答ではないことを平気で投稿する人に対して嫌な気持ちになる人は少なくないですよ。こんな回答は投稿してはいけません(ルールに反します) あくまでこれはあなたの私信です。 プログラミングの本質は問題解決です。これくらいの指摘されたくらいで嫌な気持ちになるのなら、質問サイトどころかプログラミングをしていく上で耐えられるメンタルではないと思います。 容赦ないですよ。書いた通りにしか動かないから。エラーも不親切なことも多い。ここでされた指摘なんて優しいもんです。
Zuishin

2020/03/30 07:14

例えというのは私のことだろうと思いますが、言葉がきつい人たち「ばかり」ですか。
guest

0

val1 と val2 が何かが質問に含まれていません。
重要な情報は全部書いてください。

このSystem.out.print(val1*val2+"");

の+演算子とダブルクォート2つは、次のSystem.out.print(val1*val2); の結果を文字列として扱って、結果同士を隣り合わせにするという認識で合っていますでしょうか?

System.out.print(val1val2+""); の文を実行するのに、
次の行のSystem.out.print(val1
val2); の文の実行結果を利用することは
あり得ません。

System.out.print(val1*val2+""); の文の実行だけを見ましょう。

val1*val2+"" という式の評価結果を表示するだけですから、その意味を考えましょう。

例えば、int val1 = 7, val2 = 5; だったとします。
val1*val2 の評価結果は 35 です。

35+"" で int と String の +演算を実行しないといけません。

int と int の足し算や、String と String の連結は分かりますよね。

int と String を +演算子でつなぐと、int が String に変換されて
String と String の連結になります。
すなわち、"35" + "" になり、その評価結果は "35" です。

System.out.print("35"); は標準出力に 35 と表示します。

どこが分からなかったのかを教えてください。

追記
間違って「連接」と書いていたのを「連結」に修正しました。
ロマンスカーや江ノ電の連接台車を調べていたところだったので、
つい連接と書いてしまいました。

投稿2020/03/30 03:29

編集2020/03/31 00:53
kazuma-s

総合スコア8224

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問