自社開発企業に採用が決まりそうなのですが、社内の業務システム(勤怠管理等)を開発する部署に配属されると言われました(社内SE?)。
私の理想はいわゆるtwitterやクックパッド等のようなアプリを作れるプログラマーになりたいのですが、それだとこの会社は辞めた方が良いですかね?
他の人にはコードを触れる仕事に就いたのだったら働いた方が良いと言われました。
社内の業務システムでもビューも作りますよ、と言われたのですが、私の理想はいわゆるrailsやLaravelでバックエンドを構築してjsのフレームワークでビューを作る今時のアプリを作るような仕事です。
将来はフリーランスやリモートワークできるプログラマになりたいのですが、やはりそうなるとWEB制作をする企業やWEBアプリを作っているような企業に就職するべきですかね?
「フリーランス」「リモートワーク」「バックエンドエンジニア」はそれぞれ別個のものだと思うのですが、どれを目指しているのでしょうか?
>社内の業務システム(勤怠管理等)を開発する部署
業務内容は「業務アプリを作るプログラマー」ではないのでしょうか?
質問者さんの言う「アプリを作れるプログラマー」とは何が違うのでしょうか?