質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

1064閲覧

in_arrayで複数の値を取得する方法

yuzu081

総合スコア13

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/03/28 09:55

<?$classes = ['c1','b1','t1','t2','t3','t4','c2','c3','c5',]?>

この配列からin_arrayですべての値を取得したいです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/03/28 10:11

具体的にどのような値になればよいのか、結果の値も提示してください。
m.ts10806

2020/03/28 10:18

すんごく非効率で使えないコードになっても良いのでしょうか。 また、なぜ「すべての値を取り出したい」でin_arrayなのでしょうか
yuzu081

2020/03/28 11:11

すみません!「この中にある値がどれか一つあるか」を確認したいです!
takasima20

2020/03/28 11:50

array_intersect() 使えないかな?
m.ts10806

2020/03/28 20:28 編集

〉「この中にある値がどれか一つあるか」を確認したいです! してください。 使いたい関数分かってるなら書くだけですよ。何が分からないのでしょうか。 質問は編集できますので、 質問本文にご自身が試したことを記載し、なにに、どうつまってるのか具体的に書いてください。 なにに、どう困ってるのかわからないとアドバイスしようがありません。
guest

回答3

0

ベストアンサー

in_array は取得する関数ではないので、不可能です。
ほかの関数を使うべきです。

投稿2020/03/28 10:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

大喜利?に参加。

PHP

1$classes = ['c1','b1','t1','t2','t3','t4','c2','c3','c5',]; 2 3 4foreach($classes as $class): 5 echo $class; 6endforeach; 7 8// c1b1t1t2t3t4c2c3c5 9 10$result = array(); 11foreach($classes as $class): 12 $character = substr($class,0,1); 13 $number = substr($class,-1); 14 $result[$character][]=$number; 15endforeach; 16 17var_dump($result); 18//array(3) { ["c"]=> array(4) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" [3]=> string(1) "5" } ["b"]=> array(1) { [0]=> string(1) "1" } ["t"]=> array(4) { [0]=> string(1) "1" [1]=> string(1) "2" [2]=> string(1) "3" [3]=> string(1) "4" } }

どうしたいのか?が不明だから正答のない大喜利状態。

###コメントを受け追記

「この中にある値がどれか一つあるか」を確認したいです!

未だ質問の趣旨が明確ではないけど、たぶんこういうことでしょうか?

PHP

1$classes = ['c1','b1','t1','t2','t3','t4','c2','c3','c5',];//この配列内のどれかが、 2 3$target = ['C4','b2','t3',];//この中にあるかどうか 4 5//という意味であれば、 6$ans = 'ない'; 7foreach($classes as $class): 8 if(in_array($class, $target, true)): 9 $ans = 'ある'; 10 endif; 11endforeach; 12 13echo $ans; 14//ある

あるかないかを判別するだけならこういうことでしょうけど・・・。

投稿2020/03/28 11:02

編集2020/03/29 07:34
Take_it

総合スコア357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

要件が全然わからんので適当に作ってみたw

php

1$classes = ['c1','b1','t1','t2','t3','t4','c2','c3','c5','z5',]; 2$result = ""; 3for($i = "a"; $i <= "z"; ++$i){ 4 for($j = 0; $j < 10; ++$j){ 5 if(in_array($i . $j, $classes)){ 6 $result .= $i . $j . ", "; 7 } 8 } 9} 10echo $result; 11// b1, c1, c2, c3, c5, t1, t2, t3, t4,

投稿2020/03/28 10:31

編集2020/03/29 02:18
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/03/28 10:41

きっと物凄い後だしが来るはず…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問