前提・実現したいこと
初学者です。
Rails開発の際のアソシエーションオプションoptional: trueについて質問です。
RSpecを利用してテストを行っていましたが、User must existとエラーが出て躓いています。
下記のQiita記事を読み、アソシエーションのbelongs_toが邪魔をしている事はなんとなく理解できたのですが、
その解決法がoptional: trueというのには納得ができていません。
こちらが納得できていない記事
(指摘するわけではありませんが、記事内容としては自身の備忘録といった内容で詳細な仕様は分かりません。)
optional:trueはnilをあえて許可するものと理解していますが、
例えばユーザーが記事を投稿するというの形態アプリの場合、許可すべきでないと考えています。
とすると、optional: trueとはどのような場面で使用するオプションなのでしょうか。
また、私自身は適当ではないと感じましたが、上記記事の解決法は合っているのでしょうか。
ご回答いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/29 11:19