こんにちは。
二点質問あります。
いま、ページ内検索の機能を作っています。
(なお、初心者ですので、いろいろおかしいかもしれませんがご教授いただければ嬉しいです。
傷つけられるような言い方を好んでする人は、質問に答えていただかなくても大丈夫なので、ここでお引き取りを。)
まず、一つ目ですが、
laravelでのcontrollerでview('________',['data'=>$data])の
第一引数に変数埋め込むことはできますか?
例えば、
php
1$users=$query->where('email','like',$email.'%')->get(); 2 3 return view('/details',compact('users'));
の第一引数にdetails/$users->id
(まあ、一件だけがhitした場合ですが)
はできなかったんですけれど、urlに変数埋め込むことはそもそもできますか?
次に二つめですが、
~がセットされているときみたいなのは
usersに格納されたのを、details.blade.phpで取り出そうとしたときに
php
1@isset({{$users}}) 2@foreach($users as $user) 3{{$user->email}} 4@endforeach 5@endisset
とすると
syntax error, unexpected '<'
errorの詳細がこれです。
<?php if(isset(<?php echo e($users); ?>)): ?> <?php $__currentLoopData = $users; $__env->addLoop($__currentLoopData); foreach($__currentLoopData as $user): $__env->incrementLoopIndices(); $loop = $__env->getLastLoop(); ?> <?php echo e($user->email); ?>
と出てしまいます。
ここでは、私の意図したいことを実現したい場合、どのように書くべきなのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー