前提・実現したいこと
初心者でして、現在rails tutorialで勉強しております。
下記質問となりますが、知見がないもので拙い質問となりまして申し訳ございませんが、
何卒ご回答の程よろしくお願いいたします。
現在、rails tutorial の3章を行なっており、
ローカルサーバーを立ち上げて、ビューの確認をしたいと考えております。
しかし、ローカルサーバーには下記のエラーメッセージが表示されていて、
立ち上げることができませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
VFS connection does not exist
試したこと
別のWeb上の記事で、下記の方法で解決された方がおりましたので、
私も試しましたが、解決しませんでした。
1、cloud9のウインドウを閉じる
2、EC2を開き、インスタンスをアクションから停止する
3、もう一度cloud9を開き、IDEを開く
しかし、上記を行うと、IDEを開いたタイミングで、インスタンスが自動起動され、
再度「rails s」でサーバーを立ち上げても同じエラーが発生してしまっております。
インスタンスに問題があるのかと思い、1、2章で利用していた環境とはまた別の状態で開発を進めており、
これまでのインスタンスとは違う、新しいインスタンスに繋げております。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
1章などで、ローカルサーバーを立ち上げる際には上記の試したことの方法で一度解決できたのですが、
今回は様々な方法を試しても上手く動かすことができません。
学習が進まず大変困っておりますので、お手数をお掛け致しますが、
ご対応のほどよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー