前提・実現したいこと
個人アプリでメッセージ機能を追加したいのですが、メッセージのフォームを入れた時にエラーが出てしまいます
発生している問題・エラーメッセージ
該当のソースコード
_item_pege.html.haml .content__right__under__box__form .cont![イメージ説明](3fc62f67edc66904fc74527339dfc4d3.png)ight__under__box__form__set .content__right__under__box__form__set__submit = form_for [@item, @comment] do |f| = f.text_field :content, class: 'form__message', placeholder: 'type a message' .content__right__under__box__form__set__submit__btn %a(href="#") 送信
試したこと
ArgumentErrorを調べたところ、コントローラーのインスタント変数がないと記載されていたので、コントローラーを編集しましたが、それでも同じエラーで変化がありませんでした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バージョンは'rails', '~> 5.0.7'です---
hamlやネストが原因ではないか?とも思い調べて見ましたが、解決には至りませんでした
あなたの回答
tips
プレビュー